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Du vin de rhubarbe de Lorraine

Créée fin 2017 par neuf associés passionnés, la société artisanale Terre du Saulnois commercialise depuis 2020 du vin de rhubarbe de Lorraine.

Tout est parti d’une recette familiale de vin de rhubarbe moelleux devenue depuis le produit phare de l’entreprise. Baptisé Rhubilor, celui-ci a vu ensuite la gamme se compléter par un vin de rhubarbe sec et un vin de rhubarbe pétillant, afin de répondre à toutes les demandes et à toutes les occasions. Il faut dire que les vins de rhubarbe de Lorraine s’apprécient en apéritif et s’associent aussi avec de nombreux mets et plats. A tel point que plusieurs restaurateurs de la région proposent désormais ces vins de rhubarbe lorrains à leur carte.

vin de rhubarbe
Vins de rhubarbe de Lorraine (Crédits photo : Terres du Saulnois)

Terre du Saulnois possède un hectare de pieds de rhubarbe dans un champ situé à Chambrey. La récolte s’effectue à la main. A l’issue de celle-ci, la matière est amenée dans la cave de transformation de l’entreprise à Dieuze. Cette année, 70 hectolitres de vins de rhubarbe ont été embouteillés. Il est possible de trouver ces produits du terroir chez des cavistes, dans des épiceries fines, chez certains restaurateurs ou encore dans les rayons des magasins de producteurs de Lorraine. A consommer sans toute avec modération.

Rédigé par Thomas RIBOULET

Président-fondateur du Groupe BLE Lorraine et Rédacteur en Chef de BLE Lorraine.

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