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Tartelettes de rhubarbe et de framboises de Lorraine

Voilà une nouvelle recette qui met à l’honneur de bons produits du terroir et du jardin. Bien que la framboise soit plutôt le fruit du mois de juillet, ces tartelettes peuvent être dégustées toute l’année. J’ai réalisé cette recette à partir de confiture de framboise. J’ai pensé à en mettre une fine couche sur ma tarte à la rhubarbe et voilà le résultat.

Recette

Temps de préparation : 20 minutes – Cuisson : 35 minutes 

Ingrédients pour quatre tartelettes :

Pour la pâte

100 grammes de beurre ramolli à température ambiante

200 grammes de farine

Sel

Eau

Pour la garniture

1 cuillère à soupe de confiture Saint-Dalfour à la framboise

2 œufs

12 cl de crème allégée liquide

2 bâtons de rhubarbe du jardin

90 grammes de sucre

Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients dans un bol.

Mélangez du bout des doigts en rajoutant l’eau au fur et à mesure.

Mettez en boule et laissez reposer une heure au frais.

Pendant ce temps épluchez la rhubarbe et débitez-la en petite tronçons.

Préparez l’appareil crème, œufs et sucre.

Etalez la pâte dans vos moules beurrés s’ils ne sont pas en silicone.

Piquez le fond des tartes avec une fourchette.

Etalez la couche de confiture.

Puis répartissez la rhubarbe.

Préchauffez le four à 190°C.

Ajoutez sur la rhubarbe l’appareil crème, œufs et sucre bien battu à la fourchette.

Enfournez pour 35 minutes environ et dégustez bien frais.

Rédigé par Nicole PASSIONS

Auteur d’un blog lorrain sur les arts de la table et la gastronomie pour le Groupe BLE Lorraine.

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