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Un nouvel étoilé lorrain au Guide Michelin 2018

La Lorraine a dernièrement décroché une quatorzième étoile au célèbre Guide Michelin 2018. Patrick Fréchin, le chef du restaurant Transparence à Nancy, retrouve ainsi le macaron qu’il avait perdu en 2011 lorsqu’il avait quitté son premier restaurant, à savoir Le Grenier à sel. Si aucun établissement ne perd d’étoile en Lorraine, le chef nancéien de 52 ans constitue néanmoins le seul promu lorrain de cette édition 2018.

Cette distinction vient couronner le travail de Patrick Fréchin qui a ouvert en 2016 cette nouvelle adresse gastronomique à proximité immédiate de la Place Stanislas. La cité ducale accueille par conséquent désormais un second restaurant étoilé après La Maison dans le Parc, récompensée depuis 2014. Après la chute de L’Arnsbourg à Baerenthal et le départ de son chef Jean-Georges Klein en 2015, remplacé depuis par Fabien Mengus en provenance du Cygne à Gundershoffen, dans le Bas-Rhin, la Lorraine, qui ne compte plus d’établissement doublement ou triplement étoilé, se cherche toujours une tête de file. Elle compte ainsi quatorze restaurants une étoile, dont neuf en Moselle, trois en Meurthe-et-Moselle et deux dans les Vosges. De leur côté, l’Alsace et la Champagne-Ardenne sont respectivement auréolées de 39 et douze étoiles.

Rédigé par Thomas RIBOULET

Président-fondateur du Groupe BLE Lorraine et Rédacteur en Chef de BLE Lorraine.

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