in

Le meilleur saucisson du monde est un fuseau lorrain !

Le célèbre concours international Saucicréor, organisé depuis trente ans en Sologne, a dernièrement désigné le fuseau lorrain de Cyril Strub, de la boucherie-charcuterie Black Pudding and Co d’Abreschviller, dans le Pays de Sarrebourg, comme étant le meilleur saucisson du monde !

Le jury, composé de quarante personnalités dont plusieurs Meilleurs Ouvriers de France (MOF), a été séduit par le goût retrouvé de ce fuseau lorrain confectionné selon des techniques ancestrales. Le fuseau s’est imposé dans la catégorie « Saucisson sec créativité originalité » avant de remporter le trophée toute catégorie.

Au total, 260 saucissons ont été présentés lors de ce concours auquel participaient des producteurs venus de France, de Belgique, de Suisse, du Canada ou encore de Nouvelle-Zélande et du Japon.

Rédigé par Thomas RIBOULET

Président-fondateur du Groupe BLE Lorraine et Rédacteur en Chef de BLE Lorraine.

Qu'est ce que vous en pensez ?

0 points
Upvote Downvote

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le Centre Image Lorraine liquidé !

Comme un plongeon dans le monde enchanté de Julie Houdemont