Voici une nouvelle recette originale de bâtons glacés qui devrait aider les fées et les farfadets de nos contrées à mieux supporter la chaleur de l’été lorrain. Toute teintée de violet, elle fait en plus la part belle aux fleurs, aux fruits et aux bonbons des Vosges.

Recette

Temps de préparation : 10 minutes – Réfrigération : 8 heures 

Ingrédients pour quatre bâtons glacés :

2 blancs d’œufs

20 cl de crème fleurette liquide entière

10 cl de coulis de myrtilles des Vosges

2 bonbons des Vosges à la violette et 2 violettes cristallisées

4 fleurs de pensées comestibles à incruster dans les bâtons glacés

Préparation :

Montez les blancs d’œufs en neige ferme.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Versez ensuite le coulis de myrtilles dessus tout en continuant de fouetter. Incorporez-y ensuite délicatement les blancs d’œufs.

Mixez les deux bonbons et les deux  violettes cristallisées. Les répartir dans l’appareil à crème glacée.

Bien mélanger le tout délicatement.

Versez dans les moules à bâtons glacés et déposez au-dessus les fleurs de pensées comestibles en appuyant légèrement. Placez douze heures au congélateur.

Une heure après la mise au congélateur, poser les bonbons mixés restants sur la surface de la glace et remettre au congélateur.

S'identifier

Mot de passe oublié ?

Vous n'avez pas de compte? Enregistrez-vous

Mot de passe oublié ?

Entrez vos données de compte et nous vous enverrons un lien pour réinitialiser votre mot de passe.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

S'identifier

Privacy Policy

Pour utiliser le login social, vous devez accepter le stockage et le traitement de vos données par ce site web.

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.

Avant de partir . . .

Recevez chaque semaine le meilleur de l'actualité lorraine directement dans votre boîte mail !

Ne vous inquiétez pas, nous ne spammons pas !

Close
Close