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Bâtons glacés à la myrtille et à la violette des Vosges

Voici une nouvelle recette originale qui devrait aider les fées et les farfadets de nos contrées à mieux supporter la chaleur de l’été lorrain. Toute teintée de violet, elle fait en plus la part belle aux fleurs, aux fruits et aux bonbons des Vosges.

Recette

Temps de préparation : 10 minutes – Réfrigération : 8 heures 

Ingrédients pour quatre bâtons glacés :

2 blancs d’œufs

20 cl de crème fleurette liquide entière

10 cl de coulis de myrtilles des Vosges

2 bonbons des Vosges à la violette et 2 violettes cristallisées

4 fleurs de pensées comestibles à incruster dans les bâtons glacés

Préparation :

Montez les blancs d’œufs en neige ferme.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Versez ensuite le coulis de myrtilles dessus tout en continuant de fouetter. Incorporez-y ensuite délicatement les blancs d’œufs.

Mixez les deux bonbons et les deux  violettes cristallisées. Les répartir dans l’appareil à crème glacée.

Bien mélanger le tout délicatement.

Versez dans les moules à bâtons glacés et déposez au-dessus les fleurs de pensées comestibles en appuyant légèrement. Placez douze heures au congélateur.

Une heure après la mise au congélateur, poser les bonbons mixés restants sur la surface de la glace et remettre au congélateur.

Rédigé par Nicole PASSIONS

Auteur d’un blog lorrain sur les arts de la table et la gastronomie pour le Groupe BLE Lorraine.

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