in

Nouveau doublé Coupe-Championnat pour le Metz Handball

Metz Handball

Crédits photo : Thierry Hauuy - Metz Handball

Quelques jours après son cinglant échec à Budapest pour sa première participation au Final Four de Ligue des Champions, le Metz Handball féminin s’est ressaisi pour réaliser le sixième doublé Coupe-Championnat de son histoire.

En l’espace d’une semaine, les Lorraines ont battu Nice aux Arènes de Metz 33-28 en finale retour de Ligue Féminine de Handball (LFH) après s’être imposées dans les grandes largeurs sur la Côte d’Azur 33-21, puis ont terrassé Brest en finale de la Coupe de France à l’AccordHotels Arena de Paris 34-24. Ce nouveau doublé est ainsi venu couronner une saison exceptionnelle pour le club, sans doute la plus belle de son histoire. Jamais l’emprise lorraine sur le handball féminin français n’a semblé aussi forte tant les Messines ont survolé les différentes compétitions domestiques. Elles ont conquis le 23ème titre de Champion de France du club, le quatrième d’affilée, et sa 9ème Coupe de France. Le Metz Handball est également devenu le premier club du championnat français à atteindre le Final Four de la Ligue des Champions.