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Saumon aux mirabelles de Lorraine et son risotto

La saison des mirabelles de Lorraine est courte et intense. Mais elle donne aussi l’occasion de réaliser et de savourer de nombreuses recettes colorées. Mais pour peu qu’on en congèle quelques-unes, le plaisir peut être prolongé. Aussi, je vous propose aujourd’hui d’accommoder notre fruit d’or avec du saumon et du risotto. Un plat de fête !

Recette

Temps de préparation : 30 minutes – Cuisson : 45 minutes 

Ingrédients pour deux personnes :

20 belles mirabelles de Lorraine

2 pavés de saumon

Miel parfumé au citron

Sel, poivre

Estragon et thym du jardin

Huile d’olive

Ingrédients pour le risotto :

60 cl d’eau

1 cube de Maggi dégraissé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

50 grammes d’échalotes hachées

140 grammes de riz

6 cl de vin blanc sec

3 cuillères à soupe de crème liquide allégée

40 grammes de parmesan râpé

Sel, poivre

Lentilles corail

Préparation :

Lavez et dénoyautez les mirabelles.

Préparez ensuite le risotto en mélangeant le riz et les échalotes à feu moyen, voire doux, pendant trente minutes au total.

Versez peu à peu le vin en mélangeant.

Ajoutez ensuite, une louche à la fois, le bouillon de volaille sans cesser de tourner.

Attendez que tout le bouillon soit absorbé par le riz, pour ajouter une autre louche.

Après la dernière louche et lorsque cette dernière aura presque été entièrement absorbée, mélangez à nouveau le tout.

Ajoutez la crème allégée.

Ajoutez également si vous le désirez quelques lentilles corail dix minutes avant la fin de la cuisson.

Relevez avec des copeaux de parmesan et un brin d’huile d’olive une fois la cuisson achevée.

Déposez parallèlement le poisson dans un plat à four.

Arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de miel.

Ajoutez les herbes.

Enfournez à four chaud (180°C) durant quinze minutes.

Pendant ce temps, poêlez les mirabelles avec un peu de miel et une noisette de beurre.

Salez et poivrez les fruits.

Voilà, il vous suffit de faire le dressage et de déguster bien chaud !

Rédigé par Nicole PASSIONS

Auteure d’un blog lorrain sur les arts de la table et la gastronomie pour le Groupe BLE Lorraine.

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