970×90

Les 150 ans de Cérébos en Lorraine

Les 150 ans de Cérébos en Lorraine

Célèbre dans le monde entier, le sel de table Cérébos fête cette année ses 150 ans d’existence. Vous savez, la boîte cylindrique bleue nuit avec l’enfant et l’oiseau ?

La Société des Salines de Dombasle est en effet née en 1866. La marque Cérébos, à proprement parler, est quant à elle apparue pour la première fois en 1902. Il s’agit ainsi de l’une des plus anciennes marques de l’industrie agroalimentaire française.

L’usine Cérébos de Dombasle produit chaque année plus de 36 000 tonnes de sel de table et de tablettes régénérantes pour lave-vaisselle. Jusqu’en 1978, la société fabriquait son propre sel. Mais l’activité ne devînt plus rentable. C’est pourquoi la saumure est désormais achetée à Solvay, avant d’être traitée par Esco France, dont le site de production est également implanté à Dombasle-sur-Meurthe. En 1986, Cérébos fut racheté par Solvay. L’usine appartient depuis 2004 au groupe allemand Kali & Salz, lui-même détenu par Esco, leader européen du sel.

Aujourd’hui, 70 personnes travaillent pour Cérébos, qui a réalisé en 2015 un chiffre d’affaires de quatorze millions d’euros.

Articles connexes

Répondre

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

OU
Au cœur de l'information en Lorraine
Pour plus d'infos, inscrivez-vous à notre Newsletter !
Soutenez nous en partageant et en aimant nos articles et notre site sur Facebook et Twitter !
En renseignant votre adresse e-mail, vous acceptez qu'elle soit utilisée pour vous envoyer notre newsletter une fois par semaine. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.
Annonce pop-up