in

Petites bouchées briochées au Brie de Meuse

Voilà une recette originale et inventive de petites bouchées briochées au Brie de Meuse qui permet de concilier innovation et tradition régionale. Histoire d’épater et de ravir vos invités au moment de l’apéritif avec des choses simples du terroir.

Le Brie de Meaux bénéficie d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis le 18 août 1980. Elle s’étend jusqu’en Meuse. Depuis 2015, les fromageries meusiennes de Cousances-lès-Triconville, de Raival et de Biencourt-sur-Orge, situées dans l’aire géographique de la production du lait et de la fabrication du fromage, représentent 70 % de la production du Brie de Meaux.

Recette

Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients pour huit bouchées :

50 grammes de brioche

50 grammes de Brie de Meaux de Meuse

1 œuf

1 cuillère à soupe de crème légère liquide

Raisins secs

Quelques baies de Goji

Poivre, sel et muscade

Préparation :

Emiettez la brioche et faites la tremper dans la crème et l’œuf battu.

Ajoutez le sel, le poivre et la muscade.

Coupez le brie en petits cubes. Ajoutez-les à la brioche avec les raisins secs et les baies de goji. Ces petites baies sont un véritable trésor pour la santé.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez bien le tout et versez dans des empreintes pour mini muffins ou autre.

Enfournez pour une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson.

Dégustez tiède ou froid. Accompagné d’une salade, cela peut aussi constituer une petite entrée.

Rédigé par Nicole PASSIONS

Auteure d’un blog lorrain sur les arts de la table et la gastronomie pour le Groupe BLE Lorraine.

Qu'est ce que vous en pensez ?

Un Commentaire

Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Tournoi de Vahl-Ebersing : le GBL FC répond présent !

Briey, Mance et Mancieulles fusionnent pour créer la commune nouvelle de Val de Briey